В моем мире...

В моем мире – бардака и смерти
Нет места – слову  красота
Темно там и понятно
Дыхание застыло навсегда.
Там сухости речей
Блаженен каждый.
Там руку жмут – когда чужой.
Там тщетными шагами
Течет по жилам кровь.
В безмолвии рожденный
В безмолвии таил покой,
Судьбою силой наделённый
Судьбою болью опьянённый,
И разум вечно возмущенный
Таил в себе огонь.
Все где-то что-то там лежало
Ждало а может подождало.
Тихонько струйкой жизнь текла
Из тишины и бардака
К красивой смерти с облаками.
Мечты давно ушли в туман
Пронзая полог безымянный
И за границею тепла
Стояло воплощенье ночи,
Такая тихая как суета
Как лёд – замерзшего огня.
Все нежно приходило в норму
Бросало взгляд по сторонам
Всё было больно и давило раны
Всё было больно – как обман.
И ниспадая на осколки
Еще недавнего себя,
В охапку собирая грёзы
Как водопад у алтаря.
Минуя лики, провожая взглядом
В них отглоски прошлых лет,
И рвётся сердце и пылает
Да только крови больше нет.
Мы ждали перемен…
Иссохшими губами ковыряя землю
И умирали от избытка слов.
А в горле переспевшим садом,
Струилось благовоние мечты
И тихо, тихо становилось
В моём мире - …
29.02.2020 ©  (21.04)


Рецензии