Алые маки

Алые маки, хрупки цветки.
Ветер-бродяга разнес на куски.
Стон лепестков, плач в траве очень тих.
Алые маки-трагичный мотив.

Вас разметало на сотню миров,
Цвет ваш кровавый как злато оков.
Алый закат, алый моря рассвет,
Алый мой сон-словно в жизни ваш след.

Алое бремя чужих берегов:
Там вам пристанище будет и кров.
Вы соберетесь в прекрасный ковер,
И алым пламенем вспыхнете вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.