Се ля ви

1.
Над болотом, над болотом утки крУжат.
Ружья залпом прогремели на авось.
Почему же ружья с утками не дружат?
Потому, что им дружить не довелось.

Не довелось. И пусть обиднее вдвойне.
Но жизнь такая - на войне, как на войне.
И что с того, что руки в перьях и в крови?
А по-французски это просто - СЕ ЛЯ ВИ.

2.
Над покойным плачет юная особа.
Жизнь и смерть всегда - в обнимочку и врозь.
Почему же он, как каторжник, без гроба?
Потому, что по-людски не довелось.

Не довелось. И пусть обиднее вдвойне.
Но жизнь такая - на войне, как на войне.
И тут уж бога хоть зови, хоть не зови.
А по-французски это просто - СЕ ЛЯ ВИ.

3.
Счастье мимо пролетело, словно птица.
И судьбы дорога как-то вкривь и вкось.
Почему ж мы так торопимся проститься?
Потому, что нам любить не довелось.

Не довелось. Ведь на войне не до любви.
И по-французски это просто - СЕ ЛЯ ВИ...
А тот, кто верил и действительно любил,
Тот по-французски ничего не говорил.
1995


Рецензии