Далека у старой речки

Далека у старой речки
Рама на оконце -
Ночь темна и светят свечки
В душ горящих донце.

Далеки степные дали,
Ветерка напевы -
Сны калеками вещали
И блажны и немы.

Небосвод далёк и краток
Опочались зори -
Тёмен дух, тернист и шаток
В мраке земной доли.

Далеки любви проливы,
Но во мраке близко
Холод, боль души, обрывы
Проходящих низко.


Рецензии