Снег лежит во лоне

Снег лежит во лоне Бога.
Одинокая Луна:
Внемлет горнего острога
Проседая белена

Пелена болотной ряски
И соцветия кувшин
Завлекают в омут пляски
Вечность прогненных судьбин

И из ветхого ущелья,
Где младых лесов уют
Их задачливая келья
Ищет бренной земи кут

И болящие сторожни;
На судеб веретено
Колют метко. Зимы дрожни
На седое полотно.


Рецензии