Всё тоже

Всё те же, всё тоже. Немного о личном
блеснёт пара фраз и уйдёт в темноту.
Пройдёт этот день совершенно обычно,
меняя покой на свою суету.

И жизнь побежит, словно кадры из фильма,
один за одним, развивая сюжет,
и вроде бы это когда-то там было.
Запутались мысли за несколько лет.

И мы на потоке своих же желаний
диктуем себе сложно-правильный путь,
забыв про реальность, живя ожиданьем
не можем как следует ночью заснуть.

И вот уже десять, а может пятнадцать
прошло этих лет. А как будто вчера
мы ставили цели ни в чём не нуждаться,
решив, что вся жизнь — это только игра.

Азарту  поддавшись мы мчимся  с другими,
хотим навсегда  их во всём обойти.
С родными  мы стали  до боли чужими,
друзей до сих пор не найдем на пути.

Не знаем любви, ни улыбок, ни счастья,
а только работа, работа и труд.
Везде и во всём принимаем  участье,
забывши про пряник, но помня про кнут.

И мы все куда-то спешим и ругаем
себя за свою столь упорную лень.
Всё те же, всё тоже. Опять забываем,
что нам не удастся вернуть этот день.

Но вот уже близко черта от финала,
а что мы успели? Успели устать.
Хотелось бы снова начать всё сначала,
но только из гроба обратно не встать.

И всё неизменно. Всё те же, все тоже
из гОда в года, из веков на века.
Мы сами решаем, что в жизни дороже.
Мы сами вольны выбирать берега.


Рецензии
Как всегда здорово!

Талка   14.03.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   15.03.2020 10:48   Заявить о нарушении