Високосинка февраля

Фонарь дрожит за маминым окном,
дождь с февралем пытался подружиться.
Но дождь есть дождь, он вечно о своём,
а февралю так беспокойно спится.

Весь год из-за него идёт не так.
Обидно, что во всем стал виноватым.
Жизнь удлиннил для сирых бедолаг,
день подхватил, потерянный когда-то.

Всего лишь день, а бед не перечесть.
Вот и дожди заходят воровато,
пытаясь в душу февраля пролезть, 
навязывают мокрые стаккато.

В недоуменьи травы, дерева:
зачем февраль их будит? Слишком рано!
А почки так торопятся: пора!
И воздух от весны шальной и пряный.

Перемешались лужи и снега:
то синева, то белые холсты.
У неба нынче акварель своя,
к реальности подмешивает сны.

А, будь что будет! Дождик и февраль!
Зима весне решилась покориться.
Братаюсь с февралем, его мне жаль,
а вёсны ещё долго будут сниться...
29.02.20


Рецензии
замечательная лирика!

Алина Анатольевна Коптева   12.03.2020 22:31     Заявить о нарушении
Если понравилась, я счастлива))
Всегда рада видеть, приходите!

Наташа Акимова   13.03.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.