Зимняя

Жанр: Фолк, Фолк-рок, Pagan

1:
Ой, как мир в зиму-зимушку канул
Ой как льдом да вода поросла.
Так душа поросла туманом,
Облаком стала во небесах.

Ей недолго летать по небу.
Боги вышние в Правь зовут.
Воздавал ты им песней требу,
Танец преподнося костру.

Припев:

Гой, танцуй Ты, ясный пламень!
Гой, веди ты нас до отцов!
Твердь земная, да под ногами,
Исчезай в дуновеньи ветров.
 
Как раскидан огонь по небу -
Раскидаем же по полям.

В небо нощное песней треба -
Пусть согреется Мать-Земля

2:

Ой, пошли босы ноги пляской,
Да качнулась ночная тень,
Да в огне исчезали маски -
Их гнала да в огонь свирель.

Гой, играй ты, светлый молодец,
Музыкой умножай красу!

Ночь нам не страшна, не холодна.
Огни свет и тепло несут.


Рецензии