Пора встречать Весну!

Зима поспешно убегала,
Февраль с собою прихватив.
Свои снежинки растеряла,
Оставив ледяной курсив.

Пустила тучи напоследок.
Они, налитые свинцом,
Атаковали злобно небо,
Луч солнца заключив в кольцо.

Однако Март не испугался.
Его-то модница Весна,
(Февраль чтоб не сопротивлялся),
Призвала мир будить от сна.

Зима лишь ветром прошипела,
Грозилась, уходя, дождём.
А уж природа звонко пела:
«Весенний первый день рождён!»

Пичуги вмиг приободрились,
Увидев вешнюю красу.
Друг другу мы с тобой приснились.
Пора и нам встречать Весну.


         23.02.2020.


Рецензии