На высокой тропе в поднебесье

День звенит, как аккорд звукоряда,   
Небо держат  клочки  паутины,         
Гонит ветром волну листопада,   
Осень пишет пастелью картины.
 
В лог стекает остатками звона 
Молодая, живая прохлада,
Слышу гомон в желтеющих кронах
По аллеям осеннего сада.

По листве - солнца медные спицы,
За рекой льются нежные песни,
Да мятутся  последние птицы
На высокой тропе в поднебесье.


Фоторабота "Осень".


Рецензии