Бухта Анастасии

Можно послушать на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=py6CO4ceYLM

Спят Чукотка с Камчаткой
В бухте Анастасии…
Волны бьются о камни
Дальних окраин России.
Может, состарившись, лягу,
Тяжесть пути не осилив.
Где-нибудь в бухте Натальи,
Или Анастасии.

И внезапно отсюда
Белой раненной птицей
Полетит моя песня,
Будет в небе кружится.
Будет биться о скалы,
Как холодное море…
Океанские волны
На великом просторе.

Продолжая скитаться
По огромной России,
Я не раз ещё вспомню
Бухту Анастасии.
Вспомню грозные скалы
В пенных брызгах прибоя,
Синеву перевалов
И свинцовое море.

Спят Чукотка с Камчаткой
В бухте Анастасии…
Волны бьются о камни
Дальних окраин России.
Может, состарившись, лягу,
Тяжесть пути не осилив.
Где-нибудь в бухте Натальи,
Или Анастасии.

2005 г., Корякия, Бухта Наталии.


Рецензии