Скальд

Жанр: Фолк, Фолк-рок, Pagan

1:
Догорят огни костров
И утихнет гул.
Возблагодари Богов,
Песню затянув.

Ты прошёл огонь боёв,
И сразил врага.
Обманув прозренье Вёльв,
К смерти не попал.

Пром:
Бережёных - берегут.
Храбрых - славит свет.
Твой удел - нелёгкий труд
Голоса для всех.

Пр:
Голоси же, голоси
В радость и печаль.
Души наши унеси
По равнинам - вдаль.

Голоси же, голос твой
Красен, словно Бальдр.
Разнеси до небеси
Свою песню, Скальд.


2:
Ты, уставший от войны,
В ножны меч вложил.
Под скрипучий звук струны
Пел для тех, кто жив.

Пел о тех, кто пал в бою,
Конунгах, богах...
И однажды песнь твою
Завела толпа:

Пром:
«Бережёных - берегут.
Храбрых - славит свет!
Боги с нами запоют
Славный наш куплет.»

Пр:
Голоси же, голоси
В радость и печаль.
Души наши унеси
По равнинам - вдаль.

Голоси же, голос твой
Красен, словно Бальдр.
Разнеси до небеси
Свою песню, Скальд.

3:

Ты великий воин был.
Бой - твоя игра,
И ты многих положил.
Но пришла пора

Меч убрать, и снять доспех,
И оставить дом,
И историю сложить
Песней-соловьём...


Бережёных - бог хранит.
Ведомо, какой.
Затяни же свой мотив
Восхвали его.

Пр:
Голоси же, голоси
В радость и печаль.
Души наши унеси
По равнинам - вдаль.

Голоси же, голос твой
Красен, словно Бальдр.
Пусть услышит мир Земной
Твою песню, Скальд.


Рецензии