Нам запрещают ходить там, где мы хотим

***
Нам запрещают ходить там, где мы хотим.
Для нас расставлены заборы, определены пути.
Нам нельзя искать свободу, тем более — найти.
И нам проще уйти в воду. Отдать концы!

Для нас закрыты вокзалы, заблокированы мосты.
Мы везде опоздали, хоть давно с миром на "ты".
Нас уже не полюбят женщины, не исполнят мечты.
Мы разучились встречаться во снах и нам достались кресты.

Но мы не верим в то, что нас уже нет, когда мы есть.
Мы не способны осознать, куда нам не разрешают лезть.
Нам остаётся в наследство от нас любовь и честь,
Но мы не умеем это понять, нас душит лесть.

Ведь нам давно запрещают думать, ходить и петь!
Для нас расставлены кордоны и строевая сеть.
Нам приготовлена в награду за послушание плеть,
И мы навсегда разучились свободно вперёд лететь...

2019


Рецензии