Птица в клетке

Птица в клетке, тоскуя, томится:
Тяжелы несвободы оковы.
Она вдаль улететь стремится,
Распахнуть свои крылья снова.

Высоко над полями парить,
Ощущая ветра подмогу,
Над рекой беззаботно кружить,
Опуститься к её истоку.

Для забавы сидит взаперти,
На потеху желания людского.
Из угла в другой угол дойти
Может только и прыгнуть немного.

До свободы всего один шаг,
Но прочны заточения прутья.
Она радует праздных зевак
Своей песней и красочной грудью.


Рецензии