Давай поговорим...

Девяносто лет исполнилось недавно               
Тебе, родная мама, уж поверь.               
Отметили мы эту дату славно.               
Давай мы обо всём поговорим теперь.               

Поговори со мной о чём захочешь,               
Ведь многое тебе пришлось пройти.
Не забывай, тебя мы любим очень.
Тебя роднее в мире не найти.

Поведай нам о прошлой детской доле,
О непосильном каторжном труде,
О том, как в голод собирала в поле
Картошку мёрзлую и колоски в воде.

Ты о войне нам расскажи, как было,
О радостной победе над врагом.
С кем ты дружила и кого любила,
О том, как бегали всё лето босиком.

После войны трудилась ты на стройке,
Для мирной жизни не жалея сил.
А вечерами на кадриль и польку.
Так издревле водилось на Руси.

Всё пережито: и беда, и радость,
сменила и узнала много разных мест.
Подкралась вдруг к тебе седая старость,
Годам всем вопреки –есть к жизни интерес.

Теперь ты ветеран и долгожитель.
Есть дети, внуки, правнуки, дела.
Наградами украшен твой обитель-,
Не зря ты, мама, на земле жила.


Рецензии