Тайна музыки

               

Немцы – с пивом, арабы – с чаем,
Суета кругом, да слова,
Но в отеле вдруг зазвучали
«Подмосковные вечера».
Карловарский вечер холодный
Заискрился огнями вех,
Как естественно, как бесподобно
На рояле играл старый чех.
За окошком – садовый дворик,
Тайна музыки так близка,
С постамента взирает Дворжак,
Шуберт смотрит издалека.
Торжество глубины и покоя
На душе от волшебных нот,
И, наверное, сам Бетховен
Здесь заслушался, если б мог.
Сразу мелкою стала серость
Под величием чувств и рук,
И слетает по клавишам в сердце
Человечнейший самый звук.

                15-18 июля 2018г.


Рецензии