Разговор с самим собой

Самый длинный разговор,
разговор с самим собой.
Разговор длинною в жизнь.
Самый сложный диалог,
и самый сложный спор. Очнись
ты не дойдёшь до истины.
Это врождённый наш порок.
Не можешь сделать выстрел ты,
ведь не чувствуешь курок.
Цветы бензином поливал,
ты ведь хотел, чтобы они горели.
Молитву тихо напевал,
но все равно нуждался в теле.
Улыбался всем вокруг,
а наедине ты резал вены.
Ну что с тобой, мой милый друг?
Твоя жизнь – сплошные мизансцены.
Назад, два шага отошёл,
и скоро ведь всё наладиться.
Гляди в окно, там снег пошёл,
и у тебя уже последняя капельница.


Рецензии