Ничему не учимся

И на своих ошибках
Мы очень-то не учимся,
Виновных чаще ищем,-
Из-за кого мы мучимся?

А наши прегрешенья,-
Они всегда условны,
Не мы и виноваты...
Опять,- найти виновных!

И это ведь к тому же
Еще не так уж сложно,-
Да все мы не безгрешны,
Найти виновных можно!

Всех наказали, вроде,-
Что ж с голодухи мучимся?..
Вот так ведь и выходит,-
Что ничему не учимся...


Рецензии