Почему-то не видим сегодня

Почему-то не видим сегодня
Иконы, плывущие по небесам
А в каком-то неведомом веке
Они являлись глазам

Их носили ангелы по небосводу
На прозрачных руках
И являлись иконы народу
Душа побеждала страх

Иконы были животворящи
Сами влетали в храм
Лишь глаза на иконах были скорбящи
Даны в утешенье векам

Но мы и доныне веруем в чудо
Знаем, Господь его совершит
И сквозь ушко проведет верблюда
И камень заплачет и сталактит.
                28.07.2019


Рецензии