Поздний ребенок

Сына  в армию выпроводив
В доме как то стало сиротливо.
Благо, что сосед к ней приходил,
Овдовевший два года мужчина.
Коротали вечера они,
Сидя у экрана иль за чаем.
Постепенно стали так близки,
Друг без друга явно уж скучали.
Вот однажды предложил сосед,
Вместе начать жить в его подворье.
Так сошлись не зная горя- бед,
И судьбой своей оба довольны.
Выходные, чтобы отдохнуть,
Ездили на море искупаться,
Порыбачить, с мостика нырнуть,
Красотою жизни наслаждаться.
На работе стало плохо ей:
Тошнота, кружения временные.
Обратилась к доктору скорей
Вот вердикт: "А вы беременны!"
Что творилось в голове её-
Трудно передать словами даже,
Вспомнила о возрасте своём,
Ну, а муж и люди  что ей скажут?
С радостью восприняв эту весть,
Муж сказал: "Тряхнём, мать , стариною,
Коль судьба нам оказала честь
Будем молодеть теперь с тобою!"
Завертелось всё как колесо
У него и у неё на службе-
Сколько мнений выслушать пришлось-
Так ли этот вам ребёнок нужен?
Выдержали всё- и ложный стыд,
Взгляды, осуждения соседей.
И со службы возвратился сын.
Он нормально принял новость эту.
Девочка здоровой родилась,
Вес, как полагается младенцу.
На отца похожая была,
И мила родительскому сердцу.
Словно сделав полной грудью вдох,
Молодость к родителям вернулась.
И энергия, и зрелая любовь,
И здоровье прежнее проснулось.
Капли сожаления в душе,
За поступок якобы бездумный,
Вовсе ни какого теперь нет,
Многие завидуют безумно!


Рецензии