Водяной

Раз на дне глубокой речки
Голубой
Закрутил амур с русалкой
Водяной.
Головастиков дарил ей
И цветы,
И стрекоз необычайной
Красоты.
Говорит ему русалка
-Старичок!
У меня таких красавцев
Сундучок!
Не дари ты мне цветочки и
Лягух,
Я хочу колье и серьги!
Не лопух!
-Где ж возьму тебе серёжки,
Ясный свет?
-Ты, конечно, это знаешь,
Или нет?
Там на дне лежит девица-
Свет-Краса
У нее такие серьги -
Чудеса!
Пальцы кольца унизали
Золоты
И колье как золочены
Цветы.
Посмотрел на нее строго
Водяной.
-Где нарушу я красотки
Покой.
Пусть лежит она спокойно
На дне.
И река ее голубит
Как во сне.
Рассердилась тут русалка,
Уплыла.
Вот такие вот творятся
Дела!


Рецензии