Розовые стёкла

Наш бог – наив, призвание – летать,
Мы чудаки, немного не отсюда, 
От неба вечно ожидаем чуда,
И носим простодушия печать.

Нас узнают по розовым очкам,
По линзам, несуразным и огромным,
По крыльям, по тому, что мы свободны
И преданы, как псы, своим мечтам.

Над кремовым зефиром облаков,
В малиновых закатах ищем смыслы,
Без масок, двоедуший, двоемыслий –
Добыча для плутов и хитрецов.

Готовы всё отдать за полцены,
Врагов утешить, утереть им слёзы,
Мы в драмах замечаем лишь курьёзы,
И верим только в розовые грёзы,
И видим только розовые сны.


Рецензии