Не вернусь на свой след

На свой след не вернусь,
Там не ждёт тишина.
В ней чужой жизни вкус,
И претит мне она.

Я ещё на плаву,
Не отправлен ко дну.
Я ещё поживу,
И долги все верну.

Я ещё не погас,
Я ещё не иссяк.
Из людей я, а нас,
Не сломать просто так.

То ли пух тополей,
То ли снег на следах.
Визг скриплявых дверей,
За спиной — в прошлых днях.

Не вернусь на свой след,
К тишине за дверьми.
Там, за ней зажжён свет,
Мне, чужими людьми...
  Марковцев Ю.


Рецензии