Омару Хайяму триптих

1
Рубин расплавленный, в нём растворённый сон,
И в грёзы сладостные погружает он.
О, ты, всесильный властелин вселенной,
В твоё создание я навсегда влюблён.

2
Все слёзы мира - горькое вино,
Которое мне выпить суждено.
Когда предстану пред судом всевышним -
Что ад, что рай - мне будет всё равно.

3
Любил Её, как смертный не любил,
Для жизни будущей не оставляя сил.
В забвенье страстном умереть однажды -
Такой исход у Бога я просил.


Рецензии