Набат перемен

Жизнь замерла... Снега слежались.
Застой – погоды, думы и души.
Слова комком кадык зажали,
В грудь безразличный сердца стук 
                в тиши.
Уж, всё равно: каков курс гривны,
Какая власть, кому платить оброк.
Ханжу, глупца, чей дух наивный, -
И их ласкал коммерции порок.

Без комплексов, слаб стыд и совесть -
У подворотни, в креслах всех чинов.
Без мата - не читалась повесть,
А в жизни мат давно стал связкой слов.

Застой…. Устал народ быть в шоке,
От власти слушать каждый день враньё.
Кусают ценами люд «Шопы».
Свой дух и честь меняем на шмотьё.

Так стали классикой «Грен-джёлы»; -
В учебник для детей вползла "попса".
Министров - стыд за то - не гложет,
Ведь ложь взаправду – верх берёт пока.

Украл, иль куплено, - продажно...
Скупают вещи, а порой, - народ… -
Детей-мальцов….  Кому-то важно, -
Чтоб жил с роднёй он, был продолжен род.

Застой…. Жизнь замерла… томится….
Что от животных отличает нас?..
И в новый год - не прояснится!..
Нерв чует перемен набат сей час.

                2009г.


Рецензии