На границе

Жена надела китель мужа,
Он ей негромко приказал.
На светлом платье он не нужен,
Но слишком холоден вокзал.

И вот уж поезд у перрона,
Вагон купейный на заказ.
Их ждёт далёкая сторонка
И нужно выполнить приказ.

На запад долгая дорога,
Мелькают сёла, города.
Всё будет выполнено строго
И день прибытия – среда.

Жены молоденькой ресницы.
Казарма, тихий гарнизон.
Там ждёт застава на границе,
Да и грибам не тот сезон.

Патруль уходит на заданье,
Где следовая полоса.
Верхушек леса колыханье
И только птичьи голоса.

Рассветы, будни и тревоги,
Девичник офицерских жён,
А летом – пыльные дороги
И лес в раздумья погружён.


Рецензии