Весна!

И в конце зимы выпал снег,
Чтоб капелью упасть на дорогу.
С мокрых крыш ускорил он бег,
Приближается весна понемногу.

Я предвкушаю летний жар
И слышу приближение прибоя.
Дни пролетают быстро, словно пар,
который ускользает под рукою.

Казалось бы, что вот пришёл январь,
Но быстро поменялся он местами:
Наши дворы покидает февраль,
Уступая свой трон марту, апрелю и маю.


Рецензии