Мои вчерашние мирские идеалы

Мои вчерашние мирские идеалы
В пучине лет нетрезвых и слепых
Разбиты в прах, как хрупкие стаканы,
Святая ложь - надменно-подлый жмых.

Одни сперва эдемы вдохновенья,
Потом притон израненной души.
И жизнь – игра, короткое мгновенье,
И скользкий край - крутые виражи.

Грехи мои, как испокон начало,
Все похоть лишь, пустая суета,
Другие - бег по кругу и сначала:
До хрипоты, до вечного поста.

И зяб я там, где жар корёжил тело,
И пот ронял в глухую мерзлоту,
И что-то вдруг в скелете заревело,
Ты выбрал, друг, дорогу, но не ту.

И я вскипел, послал все к черту разом!
Изгнал врага, точащего нутро,
Залег на дно, недосягаем сглазу,
И стало вдруг спокойно и легко.


Рецензии