Весна

               
       
  Природа ожила от зимней спячки,
  Дрожа во мгле, луч солнца на ветру,
  Плетёт узоры инея прозрачней,
  Но держит зиму холод поутру.

  Спустившись тихо в полусонный сад,
  Задумчиво бреду по тишине,
  Подснежник приоткрыл наряд
  Нераспустившимся бутоном мне.

  О, как прекрасно маленькое чудо.
  Нагнувшись, к нему руку протяну,
  Нет, нет, срывать его не буду,
  Пусть украшает сад мою весну.               


Рецензии
София, добрый день. Наступил апрель и ваше стихотворение - пейзажная иллюстация, передано настроение и радость встречи. Вдохновения!

Елена Леонова Андроникова   03.04.2021 11:42     Заявить о нарушении