Баланс

Я люблю этот мир, он глубок, он прекрасен.
Так приятно порой размышлять и мечтать.
Иногда он жесток, иногда он опасен,
Но решать нам самим, как его понимать.

Накрывают порой негативные волны,
И порою нам кажется - выхода нет.
Нужно мир принимать исключительно полным,
Есть и счастье, и боль - тривиален секрет.

Иногда затянувшийся мир очень душен,
Иногда так гнетет нескончаемый град,
Но баланс между штормами, штилями нужен.
Неизвестно, где Рай, но доступен всем Ад.

И гармонию трудно понять, как загадку,
Называется "Жизнь" этот странный баланс.
Верит кто-то случайностям, кто-то - порядку,
Разгадать свой ответ должен каждый из нас.

Есть и зло, и добро, есть и чувства, и разум -
Дуализм правил миром с начала времен.
Можно Фридриху верить, можно верить Эразму,
Можно верить себе и не нужно имен.

Мне так дорог наш Дом, он - златая монета,
Неделим монолит, хоть и две стороны.
Две полярности разных, одна лишь планета,
Область Нюкты и Ра, суть видна у Луны.

Так вкуси негатив, насладись оптимизмом
Многогранного мира, внутри он един.
Могут быть чудеса, могут быть катаклизмы,
Но мы видим всегда только то, что хотим.

29.02.2020


Рецензии