В круговороте

В круговороте дней земного быта,
Жизнь состоит из вечных перемен,
Не мало нами брошено, забыто,
Не мало в жизни найдено в замен.

Несут года с неведомою силой,
Вот день прошёл, а вот уже и год,
Где та теперь, что тихо звал я милой,
Где та, что говорила подождёт.

Во временных пройтись бы коридорах,
Назад бы путь найти бы в их дверях,
В каких теперь долинах и просторах,
В каких теперь искать календарях.

Что будет завтра, кто же его знает,
Заметно только то, что есть сейчас,
Жизнь неуклонно, что то в нас меняет,
Так незаметно разлучая нас.

В круговороте дней земного быта,
Жизнь состоит из вечных перемен,
Лишь промелькнёт порою, что забыто,
Размытой тенью в полумраке стен.
29.02.2020
16:53


Рецензии