Польке из Вроцлава

               

Вы читаете Библию
И, конечно же, верите:
Ничего бы здесь ни было
Без божественной тверди.
Вы в костеле исконны
И роняете шляпу,
Коль в угаре исходном
Вдруг приметили Папу.
Вы, наверно, хорошая,
Молодая дивчина.
И тропою погожею
В школу водите сына.
Вы душой не простужены.
С Вами, может, не скучно,
И заботливым ужином
Вы встречаете мужа.
Только твердо усвоили:
Всюду – божия воля,
На  обман и злословие,
Бедность, войны и горе.
Вы промолвите, веруя:
«Хоть все это ужасно,-
Что нам Боже ни делает,
Ничего не напрасно».
Жизнь пройдет в мире бренном.
Не понять Вам чего-то,
Что, как Вы, бог лишь пленный
Страхов, глупостей, гнета.
И покуда Вы молитесь,
Каждый миг рвут на части
Без зазрения совести
Чью-то жизнь, чье-то счастье.
               
                1-12 июля 2017г.


Рецензии