К другу

Как страшно жить, когда ты «лишний друг»:
Ты вроде рядом, но всегда не вместе.
Тебя не приняли когда-то в «нужный» круг,
Ну а теперь… Что толку в кислом тесте?

Как сложно жить, когда всегда один,
Еще страшней, когда всегда все против:
Да, ты не раб, но и не господин,
И, вроде как, для власти не пригоден.

Как тошно жить, когда не знаешь, кто
Тебя предаст, спасет или отвергнет.
Еще тошней, когда ты сам – никто…
Хотя, как знать? «Никто» никто не свергнет.

Как грустно жить в себе, и не мечтать
Ни о великом, ни о счастье с горем.
И никому тебя уж не узнать,
И самому тебе уже не стать героем.

И я жила одна - никто, никак,
Я не дружила «просто потому что»,
И каждый шаг – почти бегом во мрак,
И каждый день сильней калечит душу.

И вот однажды появилась ты,
Ни требуя ни славы, ни удачи.
И не судя по меркам красоты,
Не осуждая, если я заплачу.

Ты улыбалась и была смешной,
Открытой, искренней, и, может быть, любимой.
И я с тобой сумела быть собой,
Хотя была закрытой, нелюдимой.

Ты показала, что такое свет,
И научила, что такое дружба.
Мы строим планы, словно сотни лет
Дружить мы будем «просто потому что».

Спасибо, друг мой, ты меня спасла,
И без тебя давно бы я пропала.
И пусть детали Лета унесла,
Твоя заслуга в том, какой я стала.

Спасибо, друг мой, будем дальше жить
И познавать другие грани мира?
И, я надеюсь, будем век дружить,
Не сотворя себе меж нас кумира…


Рецензии