Свет

Я вижу свет, свет солнца,
Свет душу согревает.
Лучами, сквозь оконца
Теплом в душе играет.

И ближе он, всё ближе
Свет проникает всюду,
И выше он и ниже
Его я не забуду.

Свет солнца взором Бога
Меня благословляет.
Длинна его дорога,
Она вдали петляет.

Свет как чужая исповедь
Сближает души наши.
Недалеко до истины
И радостно и страшно.

Что этот свет от солнца
Нас делает добрее,
Пусть зло не сжечь как стронций,
Но все равно теплее.

И солнце вспышкой каждой
Нас награждает светом,
И в этом свете важно,
Что нам душа ответит.

29.02.20


Рецензии