Пил-выпивал, не каялся, не плакал...

Пил-выпивал, не каялся, не плакал,
Жизнь на дешёвый променял прогон,
На роковую пагубу пристрастья,
Как обменял на жалкий самогон
Живой воды целительный источник -
Куда ж везёт тебя твой плут-извозчик?
Самоубийство тянется по следу -
У пропасти бутылку осушил
Очередную - сколько их на требу
Ты в этой жизни верно пригубил?
Столь одержим! Как градусам услужлив! -
Полжизни в ад чтоб ближним превратить.
Не долюбил - и никому не нужен,
Утратив чистый человечный вид.
Путь завершить - в истрёпанном билете
Прибытья пункт нетрезвым различить?
Кто, о тебе грустя, на этом свете
За всё душою поблагодарит?
(2019 г.)


Рецензии