Бродит месяц в охру загорелый

Над верхушками хвойными елей,
Чуть пониже скопления звёзд,
Бродит месяц в охру загорелый.
Верой-правдой несёт он свой пост.

Лубяная изба утонула
В белой тучке пушистых снегов.
И антена присела сутуло,
Сторонясь параллель проводов.

Дым столбом, в топке треск раздаётся.
Дров березовых тёплый уют.
Ночь-краса о скворечник запнётся,
И замрёт до рассветных минут.

По двору мягкий свет расплескался,
Светло-жёлтым потоком ярчИт.
Сон в еловых ветвях затерялся,
Дремоту выдавая в кредит.

29.02.2020


Рецензии
Ты настоящий Мастер!..
Хотелось бы знать твоё мнение...
http://stihi.ru/2020/02/29/3885

Смирнов Александр Александрович   29.02.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада тебе всегда))

Верещагина Марина   29.02.2020 19:38   Заявить о нарушении