Мне город открывается с подвалов...

Мне город открывается с подвалов,
Где наркоманов и бомжей - навалом.

С тропинок, по которым вряд ли ходят
Экскурсоводы с горделивым нравом.

С заброшек, ржавых труб и гаражей,
Где беспризорно виснут мальчуганы.

С воняющих мочой и калом свалок
В домах под снос из бывших коммуналок.

Мне город отрывается неспешно -
Показывая гной из ран кварталов.

Доверился ли мне - иль обманул,
Увидев, что в карманах денег мало.


Рецензии