Антимиры

Спасаю антимиры ... свои...
И на разум свой, житейский, уповаю:
 
 - Господи! прости!-

Знаю, ведь знаю, что грехом покрываю
                извилины своей души,
Когда жажду неведомого, бездумно порхая,
Или страдаю, день свой топя во лжи.

В антимирах - так сладко...
Мгновенья проплывают,
                где плачет душа,
Неся свои откровенья лишь сердцу,
          которое в потёмках блуждает
По этому миру - реальному,
Который  несёт нас по краю
                на острие ножа
Еженощно, ежесекундно,
Сердца наши у нас похищая
в угоду всеядности времени,
Что тешится нами, как скоморохами...

 -Прости, Господи, наши пути!-

Антимиры - мои, лишь мои,
        в отраженье души
Мутно мерцают.
И не знаю, когда свет воссияет...
И в оборотной глуши
чёрного перед серебряным,-
В зеркале моей лишь души
          прорвутся проталины,
Как из - под промёрзшей земли
Весенней порой несутся ручьи
с чистейшей, хрустальной
Живой водою обновления раннего.

И то неизменно.
И нет в том случайности.
Лишь воля Твоя, Господи!
Дарует всю благость Земли.
Прости, обнови, защити
от мира случайного,
Что тешится мною,
Затаскивая душу мою – в антимиры.
Слаба я пред жизни соблазнами,
Которую создал Ты.

Но вот и антимиры... - получается...
Что создал их... тоже Ты?

Просвети, Господи! Защити
От путины незнания. Научи грести,
Волны жизни превозмогая
И Тебя в них во тьме не теряя.
Душу в Свет Твой лишь облекая,
Сам меня направляя
И Сам мои антимиры покрывая
Светом своим.

 -Господи! мои антимиры прости!.. -


                24.09.09


Рецензии