Раздумья

Дисфункция. Дурное состоянье…
Подвижник, с измочаленной душой.
Как зверь, сопротивляется сознанье,
Стараясь компенсировать покой.

Испытывая муки угрызенья,
(Я тоже временами не святой),
Ищу рациональное спасенье,
Сражаясь с обывательской молвой.

Устал с противоречием сражаться.
Но пусть не торжествуют упыри —
Не склонен лебезить и унижаться…
И близок — ожидаемый Гран-при.

Заеду в белокаменные Храмы,
Послушаю величественный звон.
Смягчу незаживающие раны…
А Богу — благодарственный поклон.

Все точки кардинальные расставлю,
С презрением к отъявленным лжецам.
Последнюю мучительную каплю
Отдам без сожаления врагам.


Рецензии