А мы дожили...

А мы дожили, мы с тобой дожили
До тёплых дней, до запаха весны.
И наплевать, где, кем, когда служили,
Навек друг-другу будем мы верны.

Давно шагаем строем мы единым,
Хоть развела по жизни нас судьба.
И не нужны в строю том командиры,
Нас молодость сдружила навсегда!

Из разных мест и разных переулков
Мы собрались тогда на призывном.
Мы не считали брошенных окурков
И пиво заедали пирогом.

Из многих сот мы выбрали немногих,
С кем нам казалось точно по пути,
Но и они пропали в тех далёких,
Нас единицы - кто сумел дойти.

Не рыцари и не совсем злодеи,
Мы просто люди - бабы, мужики.
И нет у нас особенной идеи,
На чей-то взгляд, мы просто мудаки...

Объединили нас не тяга к знаньям,
Ни деньги, ни расчёт и не любовь -
Мы в подлости не видели призванья
И не желали мы чужих гробов.

Мы можем выпить, спеть, побалагурить.
Умеем поработать, поддержать.
На мат не станем грозно брови хмурить,
Всю жизнь мы помним, чтим отца и мать.

Высоцкого стихи, в войне победа -
Вот идеалы, коими сильны.
И видим мы во сне живого деда,
И до сих пор мы ждём его с войны.

И от призыва нашего остались -
Ну две затяжки, ...боле никого.
Но как бы жизнь и время не старались,
Мы им шепнём тихонечко одно:

А мы дожили, мы с тобой дожили
До тёплых дней, до запаха весны,
И наплевать, где, кем, когда служили,
Навек друг-другу будем мы верны!


Рецензии