Дочкина сказка

Дочь сегодня сочинила
Сказку обо мне...
До чего же удивила -
Было так вполне!

Может быть, всё так и было -
Речка, конь Пегас...
Я за годы позабыла,
Вспомнила всё враз.

На камнях копыт звенящий,
Дробный перестук...
Вот тогда-то, настоящий,
Появился друг!

А над речкой- ветки вязов,
Солнца блик в волне...
Возвратила дочка сразу
Память детства мне.

За окном мелькнули крылья,
Слышен звон копыт...
И, усыпан звёздной пылью,
Путь опять открыт.

На ладони - корка хлеба,
С солью пополам...
И сиреневое небо
Вновь открыто нам!
     1996 г.


Рецензии