Бретонец

Кафе «Элефант». И маэстро играет
До боли знакомый мотив.
Из памяти словно волной выплывает
Тот вечер, закат и прилив.

В лучах уходящего под в`оду солнца
Так страстно блестели глаза.
«Ты любишь меня?»- я спросила бретонца
Он с грустной улыбкой сказал:

«Люблю, дорогая! Люблю до рассвета!
Как дольше любовь удержать?
Не требуй сегодня другого ответа.
Его не смогу тебе дать»


Рецензии