Когда весна

Весна... уже ломает лёд
Река в весёлом возбужденье.
И вечный звон окрест идёт,
Земли венчая пробужденье.

И низко виснут облака.
И отражаются картинно
От полыньи у тростника
Крылатой стаей лебединой...

Когда весна, я жить хочу
Созвучно высшей её ноте.
И чувствовать себя в полёте:
Зажечь звезду, а не свечу.

 


Рецензии