Мы всегда говорим...

Мы всегда говорим, что мы просто такие, какие мы есть

Мы такие, какими нас хотят видеть...
Мы такие, какими нас любят и такие, какими нас ненавидят...

Мы можем видеть друг друга с закрытыми глазами.
Мы можем понимать друг друга без слов.
Мы можем чувствовать друг друга на расстоянии.
Мы можем слышать голос друг друга, до тех пор, пока он существует в нашей памяти, но иногда мы боимся услышать зов внутреннего голоса, мы боимся услышать голос совести – «голос Бога в сердце человека».
Мы достигаем вершин человеческой эволюции и технического прогресса, но боимся заглянуть себе в душу. Мы восхищаемся интеллектуальным развитием и забываем о развитие морально-этическом. Ми всегда говорим, что мы просто такие, какие мы есть.
Мы научились сочувствовать, ничего не чувствуя.
Мы научились любить с закрытыми сердцами.
Мы научились верить, не доверяя никому.
Мы научились плакать без слез.
Мы научились не думать про Бога, считая, что Он не думает о нас.
Мы бы хотели обнять руками весь мир, хотя не можем научиться обнимать стоящих рядом близких нам людей.
Ми всегда говорим, что мы просто такие, какие мы есть.
Каждый день мы пишем свою книгу жизни. Мы решаем важные или не очень важные дела, мы делаем хорошие или нехорошие поступки, мы обижаемся, ненавидим, прощаем, мстим, любим.... Каждый день мы получаем бесценный опыт.
Каждый день мы улыбаемся людям, которые нам нравятся.
Каждый день мы забываем лица случайных прохожих.
Каждый день мы думаем о человеке, который нам дорог.
Каждый день мы что-то планируем, и думаем о будущем.
Каждый день мы делаем ошибки, но хотим с каждым днем совершенствоваться. Наверное, мы просто такие, какие мы есть...
Мы хотим познать человека, а узнаем о его социальном положении.
Мы хотим понять человека, а ищем его место в обществе и в конечном итоге размышляем только о его статусе.
Мы хотим сделать человека счастливым, а дарим ему материальные вещи. Мы как будто на зиму надели на себя теплую одежду и не можем почувствовать касание другого человека, а наши сердца, словно обособленные, маленькие планеты, куда давно уже не долетают высоко-духовные чувства.
Мы встречаемся со многими разными людьми. Мы знаем их в лицо, их имена, их номера телефонов, а может быть и их адреса, места роботы и так далее. Мы знаем так много, но это лишь общие вещи. Мы обращаем внимание на такие мелочи как: макияж, маникюр, одежда, телефон, марка автомобиля, хотя в этих вещах так мало сути. Мы не обращаем внимания на то, какой характер у человека, на его душу, или же мы просто не видим того, что нужно видеть сердцем.
«Мы просто такие, какие мы есть». Часто эта банальная фраза не позволяет людям меняться, мешает становиться лучше. Неуместные слова быстро пополняют наш лексикон, укореняются в нашем сознании и становятся нашей второй натурой.
Карл Густав Юнг сказал: «Я то, что я с собой сделал, а не то что со мной случилось». Так давайте, мы каждый день будем делать из себя хороших людей))


Рецензии