Февраль плакал

Денёк  хмурый  и  бесстрастный
Удался  с  самого  утра.
Невесёлый,  как  вчерашний,
Ведь  уходить  пришла  пора.

Февраль летит  за  туманы.
Сверху  падают  снежинки.
И с  утра  самого  рано
Липнут  к  стёклам,  как  картинки.

Тонкой  струйкой  по  карнизу
На  ходу  тают  пушинки.
Тихо  падая  до   низу,
Превращаются  в  слезинки.

В  луже  замерли  слезинки.
Торопились  с  нею  слиться.
Февраль  плакал... Их  крупинки
На  ходу  ловили  птицы.

Февраль  плакал.

Февраль 2020.


Рецензии
Читала твои стихи с БОЛЬШИМ удовольствием! Написала очень ЗДОРОВО! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   01.03.2020 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.