Лимонное настроение

Лимонная корочка в чае.
Согрета рука на стекле.
Желто-лимонной печалью
Снежинки кружатся в окне.

Лимона замерзшие капли
Крутятся вниз свысока.
Добавить их в чай? Это вряд ли.
Кто выжал лимон в облака?

Кто желтым окрасил окошко?
Давно уже солнце зашло.
Мяукает желтая кошка,
Мяукает прямо в окно.

Я свечкою капаю в чайник,
И с кошкой уже говорю
О желто-лимонной печали,
Что капает в душу мою.

Сводит лимоном все нёбо
Горячего чая глоток.
На кошку мяукаю, чтобы
Поставить лимон ей в упрек.


Рецензии