Последний день зимы

Последний день зимы нам выдан для сомненья,*
В душе - Домбайский вальс, любимых имена
Оставлю на "потом" тревоги, прегрешенья,
А завтра будет март и ранняя весна.

Последний день зимы, тоскливо и уныло...
Печально смотрят ввысь  гиганты - тополя,
Прощается зима, уходит сиротливо,
Кружится воронье в заснеженных полях.

Последний день зимы, размытые дороги,
Подтаяли снега, природа слезы льет,
На сердце маета, но не судите строго,
Отпустит, отболит я знаю наперед.

Останусь сам собой, хоть это и не просто,
Не сотворю в себе кумира своего,*
Гитары перебор и звездный перекресток,
И тысячи дорог и больше ничего...

* Юрий Визбор "Последний день зимы"


Рецензии
Красивы и поэтичны строки стиха,
Зима уже прошла,
Но иногда напомнит о себе она.

Наталья Москвитина   29.03.2020 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Наталья за отзыв!
С весенним теплом...

Ольга Желтухина   29.03.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.