Три шестёрки

         
           6. 06. 2006


Три шестёрки века – первого,
                третьего тысячелетья –
обычный день, как все, конечно.
Растёт жара и никнут плечи
            дерев, вздыхающих от жажды
и так хотящих пить под вечер.

И ветви тонкие свои
печально так к земле клонят
                и просят у неё попить.
К корням опущен листьев взгляд.

Но я, - шестёрками удручена,
в них видя тень своих тревог
                и мысленный порог
остановиться на мгновенье
и дню отдать души итог, - задумчива.
                И к памяти обращена...

Я плакала сегодня так во сне...
                И встречу юности своей
с любовию весеннею в Карете
                вчерашних дней –
я видела сегодня ночью вновь,
где лёгкая душа влюблённой девочки
                в волшебном свете
бежала всё за ней... и била ноги в кровь...

Потом увидела во сне того,
кто был тогда так дорог, мил годам её.

Но был он старше и суровей,
но был с сердечным хладом крови.

Нет, сердце гулкое стучало,
но...  кровь холодная бежала...
                А та душа -  его...
о, как она, сама себя не зная,
так билась в крике и страдала.

Я плакала во сне... моя душа стонала,
и с той, - его, так жаждала сродниться!
             И улететь однажды к птицам
в полёт блистающих лучей.
В сверканье неземных ночей...

И снова вместе быть.
И снова так от счастья закружиться,
          как в юности, в волшебных днях
любовей светлых колесницы, - той,
             что нас  так трепетно несла
и заставляла сердце в счастье биться,
все дни пронзая, ночи напролёт...

Мы часто телом так увлечены.
Его мы холим. Делаем блины
            на завтрак и жаркое на обед.
И думаем о нём, о том, о сём, -
               о сотнях всяческих побед
над телом бренным совершить.

Ему даём работу над собой.
И всё идём, идём, проторенным путём,
      не оставляя мыслям времени к себе,-
к душе своей пристальный бросить взгляд.

Душа всё ждёт. И время всё течёт.
Шестёрки и нули, и палочки –
                всё время унесёт. С собой.
И душ тепло возьмёт в далёкий путь
                к бескрайним Берегам.
Чтоб снова чрез века сюда вернуть,
чтоб снова  путь проделан был.
                И стал Судьбой.

И снова сто дорог  откроется у ней.
                Где, может, будешь ты.
Где, может, встречусь - я  - тебе.

Где, может, снова жизнь,  моя  - твоя,
                нас захотят соединить в замке
рукопожатий рук, восторженности глаз.

И снова будешь – ты...  и  снова буду – я...

О, как надежда встреч ещё жива!
О, как струится радость из меня!

И три шестёрки  убегают восвоясь,
готовя сотни дней и тысяч новых лет –
                в дороги звёздные – билет...


                6.06.2006
 
      


Рецензии