Лесной мастер. Сказка вторая

          Эту сказку придумал не я. Та, что увидела Лесного мастера, прожила всего 12 лет. Я только записал, как помню, чтобы не пропало.

Надоело зайцу от каждой тени в лесу прятаться. Нашел он Учителя, да и выучился кунг-фу, чтобы себя да семью защищать.
Подарили ему повязку налобную с надписью вышитой "кунг-фу". Надел ее заяц и домой вернулся.
Увидела его лиса, хотела схватить, да заметила повязку и призадумалась: а вдруг в лоб получу... Отстала. А потом решила: а я что, хуже? Невелик ведь хищник, надо и мне от себя других отпугивать. Заказала такую же повязку и гордо по лесу идет.
Хотел ее волк шугануть, посмотрел на вышивку, и не стал рисковать. Себе тоже повязку приобрел.
Думал медведь волка примучить, и не осмелился. Ну его, думает, попроще добычу поищу. На всякий случай и себе повязку сделал.
Заяц же их увидел исподтишка и решил: зачем мне быть как все. Повязку и снял.
На свою беду попался он медведю. Хотел косолапый косого придавить, а тот как прыгнет, как даст лапой в нос! Медведь и сел на окорока, только башкой затряс.
А вот незачем выпендриваться, коли мастерству не обучен.


Рецензии