Кошмарт

Весну приводит в город март,
А для котов сплошной кошмар,
Весна на шею им садится
И гонит их на чердаки,
На черепичных крыш коньки,
Туда, где лишь ветра и птицы.
И музыка весны звучит,
И с ней поют коты в ночи,
Так, что дрожат в ознобе стёкла.
Их песни людям не понять,
Они хотят ночами спать
И злобно закрывают окна.
Но слушает котов весна,
Свои мелодии она
Выплёскивает к ним на крыши.
Поют, забыв про всё, коты,
Надеясь, что из темноты
В ответ мурчание услышат.


Рецензии